19 декабря 2013 г.

House of Beer (Краков, Польша)

Итак, продолжим путешествие по миру кулинарии и вкусного темного пива. На этот раз хочу рассказать о заведении, которое мне запомнилось с майской поездки по Европе - House of Beer (Краков, Польша).

(картинка с официального сайта заведения
картинки большего размера есть на страницах самого сайта)

Заведение выделяется тем, что в нем собрано много вполне отменных сортов пива с разных концов Польши (и ряда соседних стран, к примеру, Чехии). Есть и разливное, и бутылочное. Вобщем, "наливалово" полностью соответствует своему названию.


Заведение расположено по адресу: ul. Św. Tomasza 35 (это в центральной части города, внутри крепостной стены).

Мы посетили "Пивной дом" в жаркий выходной день (да еще и в первой половине дня, практически сразу после открытия). Так что народу там было совсем немного. Подозреваю, что вечером в будни или праздники посетителей гораздо больше.
Мне сложно сравнить уровень цен в заведении с "средним по Кракову", но нам цифры показались вполне приемлемыми. "Пиво дня" у них по 5 злотых (около 50 рублей по-нашему) - об этом громко и на сайте сказано.
Список предлагаемых сортов пенного напитка есть на главной странице сайта (http://www.houseofbeerkrakow.com/), правда, без цен. Отмечу, что из темных присутствует там и весьма неплохая чешская "Черная гора" (польские традиции темного пива я как-то не особо оценила). О том, что стоит пробовать, а что нет - проще уточнить на месте. Но вот Леха до сих пор вспоминает медовуху - Zawiercie Miodowe. Напиток, надо сказать, на любителя. Но этот самый любитель оказался в восторге;)

Резюме:
Заведение из категории "Прийти напиться"
еда - 1 (еда присутствует здесь скорее в форме закуски к пиву. совсем не есть туда надо ходить!)
алкоголь - 2 (собственные сорта у них или не собственные - я не знаю, но такое разнообразие разного пива не часто встретишь; оно, определенно, стоит того!)
скорость обслуживания - 2 (быстро, хотя вопрос получается несколько некорректен - наливают-то там у стойки;))
наличие других посетителей - 2 (отмечу, что вывод сделан на основе только 1 посещения)
ИТОГО: 7 баллов
(критерии оценки)

Другие бары и рестораны