14 октября 2008 г.

УАЗики на Плюссе... 11 - 12 октября 2008 года

Перепубликация из ЖЖ

 
(УАЗики используются по назначению;)


 
... осень

 
 

(ночная прогулка по несуществующей - верхней - дороге... мы ее таки прошли...)

 
 
 
(лодка привязана цепью к дереву более чем в 100 метрах от воды)

 
 
 
 
(к слову о птичках);)


И добавлю немного из Контакта по итогам поездки:

Человек - это полосатая капуста...

Сверху - листы, которые мы привыкли показывать всем окружающим; это глянцевые сверкающие в лучах солнца листы: "Мы молоды и успешны, у нас все хорошо".
То, что под ними, видит только круг друзей... это темная "нижняя одежда": "На самом деле у нас все не так здорово, как кажется с первого взгляда... и дома все не так, как хотим; и работа у нас не такая уж замечательная"...
Близким друзьям открываются следующие листы - личностные качества, абстрагированные от окружающего мира... чаще белые, чем черные, по крайней мере с точки зрения этих друзей; ведь иначе их рядом просто бы не было: "На самом деле все эти проблемы нас не так уж и волнуют; далекая перспектива не важное нам "нечто" есть, а остальное - не так важно".
Для кого-то "вложенность" на этом и заканчивается... Чтобы жить и любить многовато и этого хитросплетения мыслей и эмоций. Зачем задумываться о том, что все равно не сыграет никакой роли на реальных событиях? Счастливы те, кто не пытается думать дальше... Кто никогда не переступал порог сомнений в бытовых или мирских истинах; кто никогда не познает глубокого умиротворения, настоящего спокойствия и не увидит чужую душу. Счастливы те, кто, находясь в своем счастье, по собственной воле никогда не попытается из него сбежать.
Но чем глубже человек зарыт в себя, тем больший айсберг скрывается под тем, что видят даже близкие друзья. Это цена, которую пришлось не по своей воле заплатить за возможность ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ... Эти черно-белые "листья" не известны даже самому обладателю; они открываются лишь на пьяных кухнях, когда, вместе с собеседником-зеркалом, познается и собственное я. С каждой рюмкой, разворачивая лист за листом, начинает казаться, что путь этот бесконечен: то черное, то белое... То безразличное... и снова черно-белое... И вскоре ты уже осознаешь: ты - "белый и пушистый", но стоишь того, чтобы быть сожженным на костре Святой Инквизиции. Ты играешь чужими жизнями и, в то же время, идешь на поводу у них же, поддаваясь чужой игре. Ты живешь только этим, и все это на самом деле тебе безразлично. И все это - чистая правда. И все это - не имеет никакого отношения к реальным событиям... и вряд ли на них как-то повлияет!
Сидеть и видеть себя со стороны - это другая жизнь, параллельная обычной. Можно вслух признаться в том, что никогда не открыл бы для себя даже мысленно; а можно выразить некую мысль, и позже, поверив в нее, ошибочно считать ее истиной.
И где реальность, если единственный оракул - пьяный собеседник, запутавшийся точно так же в самом себе, но почему-то не принимающий твоей (да и собственной) многоличности?

Комментариев нет:

Отправить комментарий