16 марта 2011 г.

Владивосток йок...

Много букофф я написала о том, что есть у меня бредовая идея проехать от Питера до Владика зарулем автомобиля. И мы ведь на полном серьезе собирались реализовать эту идею этим летом. Понимая, что времени на размеренное путешествие нет, план подразумевал упоротое рулилово без передышки в режиме почти нон-стоп. План менялся несколько раз, но в последней реализации он выглядел так: покупаем за месяц до выезда в Питере корыто, готовим его и радостно катим на нем во Владивосток за 2 недели. Пытаемся успеть раньше срока, чтобы во-первых успеть продать машину... и во-вторых купить относительно недорогие билеты на самолет обратно.
Идея трещала по швам несколько раз, но до сих пор держалась.
А вчера мы окончательно приняли решение не ехать.



Первая и основная причина - финансы. Поездка по примерным оценкам должна была обойтись в 20 - 40 тысяч с носа, а по моим подсчетам, учитывая трансформации, произошедшие в жизни, это все, что у меня будет к началу лета (это если Патриот не трогать с ремонтом). Ехать на последние деньги теоретически можно было бы, если бы была гарантия возврата в определенный день. Но возврат упирался в авиарейсы...
Немаловажный фактор в том, что указанные выше затраты - это из расчета продажи машины во Владивостоке с последующей покупкой авиабилетов на вырученные деньги... Т.е. тут мы напрямую упираемся в автомобильный рынок.

Возможно, если б не было никакого землятресения, мы бы поехали на последние деньги. Но природный катаклизм стал последней каплей "неизвестности", которая и разрушила весь план. Нельзя ехать на последние деньги в зону катастрофы. Продадим ли мы машину на рынке, куда вот-вот ввезут кучу утопленников из Японии? Сколько будут стоить авиабилеты оттуда после того, как Япония очухается и что-нибудь произойдет с ее авиалиниями?

Вобщем, ждем следующего года...