20 марта 2012 г.

Открытие сезона 2012

Други мои!

Днюха в этом году таки будет. Мы снова поедем на Янисъярви. На этот раз с двумя целями: не только отпраздновать начало сезона, но и проверить все снаряжение перед нашим уже можно сказать традиционным "июньским заплывом" в Баренцухе.





Подробности про стоянку пока не известны. И, честно говоря, сомневаюсь, что они станут известны ближе к делу. У меня катастрофически нет времени скататься на разведку. А в середине апреля я еще и в командировку свалю, так что даже нормально подготовить выезд у меня не получится.
На данный момент ясны следующие вещи (и они останутся таковыми, если не произойдет ничего из рук вон выходящего):

  1. Мы (2) поедем на Патриоте либо на день раньше (сутра), либо в ночь с последнего рабочего дня на первый выходной. У нас будет 2 полных гидрокомплекта и катамаран. Так что, будут ли пассажирские места - неизвестно. Лучше на них в массовом порядке не рассчитывать.
  2. Стоянку будем искать по месту. Постараюсь, чтобы она была "почти достижима" на недоприводе. Т.е. чтобы, как в одном из прошлых годов: было место, где можно централизовано оставить свой недопривод, откуда пешком или на внедорожниках совсем недалеко до стоянки.
  3. Стоянка будет где-то на правом побережье Янисъярви. НЕ на мысу (больно на мысу народу много ошивается...)
  4. Уезжать мы будем к первому рабочему дню и с собой забираем весь лагерь (котлы и прочее барахло).
  5. Если появятся желающие, мы устроим какой-нибудь заезд по окрестному бездорожью.

Чтобы присоединиться, надо:
  1. Сказать мне о самом желании.
  2. Подумать, на чем поедете. Я буду в командировке и не смогу координировать рассадку по машинам. С согласия участников буду где-нибудь (Вконтакте или здесь) публиковать список машин, готовых взять кого-то на хвост.... если вообще найдется кто-то, кто хочет пассажиров... 
  3. Когда найдете транспорт, сообщите мне. К тому моменту я буду писать раскладку и дам задачу, что с собой привезти "в общий котел" (действуем как обычно: жратва на всех).
  4. Теоретически можно будет сделать 1 ходку до ближайшего поезда (он кажись ближе, чем в Сортавалу, приходит) - но об этом надо договариваться отдельно... И билеты брать чуть ли не сейчас, а то их обычно не бывает... 

5 комментариев:

  1. Привет!

    Там немножко по-дурацки получается с сочетанием д/р и выходных, план все же ехать с 28-29го и праздновать заранее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Начпрод был, как-то гугл странно меня подписал.

      Удалить
  2. Да, план именно такой. Там у нас с Лехой шляпа со вторыми майскими (мне надо оперативненько избавиться от домика в деревне), поэтому первые майские, какие бы они странные не были, - единственный вариант поехать.
    Рада, что ты обратил внимание на мою объяву. Вас ждать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что объяву написала, так бы мы и остались в танке после Камчатки.
      _Нас_ - нет, Надя только 2го прилетает из Англии, а вот _меня_ почти наверняка да, только я пока не знаю, как по машинам. Пока что надеюсь приехать на машинке, места свободные есть, но гарантировать не могу (ни одной ходовой машины сейчас нет, еще предстоит разбираться). Как только будет машина или иная ясность по этому поводу (меня не запарит и на поезде+велике приехать), могу отписаться здесь или ВКонтакте, где удобнее.

      Удалить
    2. Отлично.
      Как определишься с транспортом - напиши мне вконтакт или на почту (любую). Я примерно с 15го по 25е число в командировку валю и пока не знаю ни точных дат приезда / возвращения, ни как у них там с интернетом обстоит.
      Если поедешь на машине - скорее всего попрошу привезти кусок раскладки (как обычно, попробую продукты между всеми раскидать - на суммы, эквивалентные вкладу в раскладку). Но по раскладке ближе к делу думать буду.

      Удалить