20 марта 2012 г.

Открытие сезона 2012

Други мои!

Днюха в этом году таки будет. Мы снова поедем на Янисъярви. На этот раз с двумя целями: не только отпраздновать начало сезона, но и проверить все снаряжение перед нашим уже можно сказать традиционным "июньским заплывом" в Баренцухе.





Подробности про стоянку пока не известны. И, честно говоря, сомневаюсь, что они станут известны ближе к делу. У меня катастрофически нет времени скататься на разведку. А в середине апреля я еще и в командировку свалю, так что даже нормально подготовить выезд у меня не получится.
На данный момент ясны следующие вещи (и они останутся таковыми, если не произойдет ничего из рук вон выходящего):

  1. Мы (2) поедем на Патриоте либо на день раньше (сутра), либо в ночь с последнего рабочего дня на первый выходной. У нас будет 2 полных гидрокомплекта и катамаран. Так что, будут ли пассажирские места - неизвестно. Лучше на них в массовом порядке не рассчитывать.
  2. Стоянку будем искать по месту. Постараюсь, чтобы она была "почти достижима" на недоприводе. Т.е. чтобы, как в одном из прошлых годов: было место, где можно централизовано оставить свой недопривод, откуда пешком или на внедорожниках совсем недалеко до стоянки.
  3. Стоянка будет где-то на правом побережье Янисъярви. НЕ на мысу (больно на мысу народу много ошивается...)
  4. Уезжать мы будем к первому рабочему дню и с собой забираем весь лагерь (котлы и прочее барахло).
  5. Если появятся желающие, мы устроим какой-нибудь заезд по окрестному бездорожью.

Чтобы присоединиться, надо:
  1. Сказать мне о самом желании.
  2. Подумать, на чем поедете. Я буду в командировке и не смогу координировать рассадку по машинам. С согласия участников буду где-нибудь (Вконтакте или здесь) публиковать список машин, готовых взять кого-то на хвост.... если вообще найдется кто-то, кто хочет пассажиров... 
  3. Когда найдете транспорт, сообщите мне. К тому моменту я буду писать раскладку и дам задачу, что с собой привезти "в общий котел" (действуем как обычно: жратва на всех).
  4. Теоретически можно будет сделать 1 ходку до ближайшего поезда (он кажись ближе, чем в Сортавалу, приходит) - но об этом надо договариваться отдельно... И билеты брать чуть ли не сейчас, а то их обычно не бывает...