28 января 2014 г.

The Collection (Кингисепп)

Случилось нам тут посетить город Кингисепп. Хотя изначально было желание безвылазно сидеть на базе, где мы арендовали номер, не найдя в местном ресторане сдачи с крупной купюры или банкомата, пришлось выехать в город для поиска более-менее приличного обеда. К гипотетической забегаловке у нас было всего два условия: чтобы банковские карты или купюры крупного номинала не вводили в ступор персонал, а также - чтобы кормили более-менее вкусно.
Действовали, как обычно, методом "проехать по главной улице и покрутить головой в поисках подходящей вывески". Несмотря на банальность, метод почти всегда работает. Оправдал себя он и в этот раз, благо совершенно случайно мы наткнулись на лучшее заведение в городе (судя по найденным потом отзывам) - ирландский паб The Collection.

(картинка стащена из странички заведения на Foresquare;
собственного сайта паба, увы, найти не удалось)



Паб пабу рознь. И мы привыкли в крупных городах скептически относиться к такой вывеске, т.к. случалось нам и на неадекватные цены напарываться, и пиво откровенно разбавленное за эти деньги получать. Но The Collection порадовал по всем статьям.
Во-первых, несмотря на запрет курения, там разрешили использовать электронную сигарету (что стало весомым аргументом за то, чтобы заведение понравилось Лехе;)). Во-вторых, там весьма достойно кормят. И, хотя цены несколько не похожи на Ленинградскую область в среднем, порции за эти деньги приносят по-настоящему "конские". Мне прям вспомнились майские праздники в Европе с попытками местных ресторанов "убить нас едой";) В-третьих, по словам того же Лехи, там очень достойное пиво (я была за рулем, так что смогла оценить лишь кофе и компотик - они тоже были вполне ничего).
Лично меня искренне порадовала кухня. Отлично приготовленные большие куски мяса, приятные соусы к нему и даже чипсы собственного производства (что оказалось весьма вкусно). Да и десертики очень даже (куда ж без штруделя;)).

Заведение расположено по адресу просп. Карла Маркса, д. 17/20. Работает с 12 до 23 часов каждый день.
Подозреваю, что заведение пользуется у местных жителей большой популярностью. Мы пришли в ранний пятничный вечер и нашли для себя вполне удобный столик. Но уже тогда многие столики были зарезервированы. Позже и народ начал подтягиваться.
Правда, я не уверена, что там принято сидеть целыми вечерами (все же цены высоковаты для местного уровня), так что наверняка можно найти столик и без брони.

Резюме:
Заведение из категории "Посидеть - поговорить"
еда - 3 (чипсы собственного приготовления и мясо, определенно, стоят того)
алкоголь - 1 (своего пива нет, но есть разливное привозное, причем, свежее)
скорость обслуживания - 1
наличие других посетителей - 2 (в пятницу вечером народ был; в субботу сутра, кажется, мы пришли одни)
ИТОГО: 7 баллов