19 декабря 2013 г.

Дежавю (Петрозаводск)

Начну я "рейтинг от Дериков", пожалуй, с одного из традиционных наших заведений - "Дежа вю" в Петрозаводске. Кафешка находится по адресу "Ленина, 20", а единственный до сих пор замеченный "косяк" - это отсутствие вечно-свободной парковки прямо перед окнами (однако в Петрозаводске с парковкой в принципе проблем нет, так что это и не замечание вовсе).

(фото с официального сайта заведения)

Надо сказать, "Дежа вю" у своего владельца - не единственное заведение. Еще на 2 его ресторанах (из в общей сложности четырех) я остановлюсь подробнее позже. Вот ведь умеет компания создать во всех смыслах приятное заведение! Но не буду забегать вперед...




Меню у заведения (ссылка:: http://dejavu-ptz.ru/menju/) не меняется годами. Но в этом, похоже, одна из его "фишек". Формат "Дежа вю" - бистро, где из конечного набора полуфабрикатов (к примеру, нарезанные овощи, колбаса и т.п.) готовят достаточно большое количество вполне приличных блюд. И драники тут есть, и несколько видов мяса, и десерты, и блинчики... и черт в ступе;)
Здесь достаточно светло, обслуживают очень быстро (на фоне некоторых московских заведений, я бы сказала - мгновенно). Раньше мы заезжали туда и на долгие посиделки с алкоголем (он тоже есть в меню в избытке), но в последнее время заходим только плотно поесть перед дальней дорогой. Как-то формат располагает побыстрее поесть и освободить столик.

Вот со столиками иногда бывают сложности. В "горячее" время порой приходится постоять на входе в ожидании свободного места. Но именно в "Дежа вю" такая практика - норма (и столики освобождаются довольно быстро). Летом работает терраса на улице, что несколько упрощает ситуацию. Холодный ветер с Онеги любят не все;)

Резюме:
Заведение из категории "Чисто поесть"
еда - 2 (советую попробовать блинчики, свинину Анжу... но это все - не "лучшее из лучших", а просто вкусно)
алкоголь - 1 (раньше был "карельский эль", но его в меню давно уж нет)
скорость обслуживания - 2
наличие других посетителей - 1
ИТОГО: 6 баллов
(критерии оценки)

Другие бары и рестораны