8 декабря 2013 г.

2013 - Майские в Европе. Общий пост

Кажется, у меня потихоньку дошли руки до того, чтобы вывесить фотографии и описать впечатления с двухнедельной вылазке по Европе на майские праздники 2013 года. В этом сообщении я буду собирать ссылки на все опубликованные по этой теме материалы.




Видео о поездке (от Толяна): http://ekatarios.blogspot.ru/2013/12/2013.html.

Рассказы о городах и значимых остановках (с фото):

(по мере появления страниц с описаниями буду добавлять в этот список ссылки)

В целом поездка была спланирована вполне в моем духе;) Сложный квест встреч и договоренностей.
Изначально идея заключалась в том, чтобы интересно прокатиться кругом по Европе на машине из Москвы. Далее постепенными обсуждениями мы сузили маршрут до перечисленных выше основных городов и начали искать поблизости интересные точки, которые можно было бы посетить, благо мы на своем транспорте. И, как обычно, в процессе подготовки идея начала меняться.

Во-первых, я случайно наткнулась на распродажу авиабилетов AirBaltic. Да, мы первоначально планировали выезжать из Москвы. Но нам из СПБ туда надо было еще как-то добраться. Этот путь - время и деньги. Мы вполне могли пропустить правильный момент прохода границы перед майскими праздниками из-за того, что будем тупить в поезде, и влипнуть все хором в многочасовую пробку.
Немного потыкав мышкой в карту полетов этой авиакомпании, я придумала вполне достойный (как оказалось) план. Нам совершенно не обязательно было собираться в Москве. Мы могли встретиться в первом же городе на маршруте, тем более, наши товарищи уже имели определенный опыт прохождения границы на машине (зимой в Крым). В качестве такой "точки встречи" была выбрана Варшава. Мы могли добраться туда через Ригу, а друзья - приехать прямиком с одной или двумя остановками на ночлег в Белоруссии или Польше.
Надо сказать, что сложный квест в виде автобуса до Риги, а затем самолета до Варшавы, по крайней мере для нас вышел дешевле, чем билеты до Москвы;))

Во-вторых, по маршруту получалось, что друзьям необходимо брать Польские визы. Чтобы подать документы в консульство, необходимо было забронировать все гостиницы и добиться от них брони. Все это оказалось вообще отдельной задачей. Не все, как выяснилось, охотно откликаются. Плюс мы могли бы существенно сэкономить, если бы не искали отели, которые можно отменить (в случае сложностей с общением и подтверждением), оплатить заранее и вообще.
Заблаговременная бронь зафиксировала нам все точки ночевки, так что в пути, увы, не осталось места сумбурным корректировкам маршрута.

В-третьих, в Зальцбурге у нас была назначена еще одна встреча;)

Однако несмотря на сложности, все получилось в лучшем виде!

Комментариев нет:

Отправить комментарий