28 декабря 2013 г.

Такао (Санкт-Петербург)

Как ни странно, бары и рестораны в своем городе мы тоже посещаем (а то обычно соседние с домом заведения люди как-то упускают...). Одно из мест, куда мы ездим специально - это Такао.
Такао - целая сеть по городу ресторанов и баров, где подают весьма неплохо приготовленные суши и роллы, на которые почти всегда действует рекламная цена (да, да... мы еще и жадные!).

(почему-то именно сегодня официальный сайт заведения висит,
поэтому картинку пришлось взять отсюда)




Но не в жадности дело. На наш вкус здесь просто хорошо готовят. Более того, несмотря на то, что бренд Такао распространяется по франшизе, за вкусовыми качествами и соблюдением рецептуры, похоже, хорошо следят.
Мы более-менее регулярно ездим в два заведения: на Василеостровской (на 7 линии - точный адрес можно уточнить на сайте) и на м. Гражданский проспект (по адресу Гражданский, 113).
Обе точки относятся к категории "баров" (по какой-то своей классификации заведений внутри сети "Такао") и работают не круглосуточно (до 23 часов). Но там сравнительно небольшие залы; достаточно тихая обстановка. Есть в сети и круглосуточные заведения, но до них мы так ни разу еще и не доехали.

ВАЖНЫЙ UPDATE: С 1 апреля 2014 года заведение на Гражданском закрылось. Будем ждать появления аналогичного места где-то на севере города...

Что объединяет оба бара - так это долгое время ожидания заказа. Уж не знаю, фирменная фишка у них такая или рецептура того требует, но мы уже как-то привыкли приезжать с заранее заготовленным намерением посидеть-поговорить и никуда не торопиться. Надо сказать, очень хорошо здесь пережидать пробки;)
Из явных минусов - стоимость блюд и напитков вне рекламных акций. Там есть всякие "кофе в подарок", "коктейли за 99 рублей" и прочее (все они действуют ограниченное время... так что с акциями еще разбираться надо). Но, если хочется запить ужин банальным чаем, придется раскошелиться. Что поделаешь, вполне честная бизнес-модель: привлечь посетителя дешевой едой, чтобы он много напил;)

Сложности с местами бывают в самое "оживленное" время: вечером, особенно в выходные (где-то после 19 часов). Но, что приятно, есть заказ столиков.

Резюме:
Заведение из категории "Посидеть - поговорить"
еда - 3 (роллы вполне достойны; ради них мы туда и ездим)
алкоголь - 1 (есть "фирменное", но светлое пиво)
скорость обслуживания - 0 (мы ходим туда, имея приличный запас времени)
наличие других посетителей - 2 (я не помню, чтобы мы не нашли, куда сесть)
ИТОГО: 6 баллов

Комментариев нет:

Отправить комментарий