17 февраля 2014 г.

Брно (Чехия)

Город Брно почему-то не оставил у меня почти никаких воспоминаний, кроме гастрономических... Хотя мы прошагали почти половину города в поисках заведения, где принимали бы карточки, или банкомата;)



В Брно мы приехали к вечеру. Причем, этому предшествовали сначала прогулки по Адршпаху, а потом - полная впечатлений и замков (в которых мы, увы, не останавливались) региональная дорога. Возможно, на тот день у нас просто закончился резерв впечатлений;))

Брно - единственный город, где мы поселились в разных гостиницах. Поскольку нашим друзьям для получения визы необходимо было подтверждение об оплате, первое забронированное место им не подошло... (там персонал почему-то перестал реагировать на внешние раздражители после оплаты). Пришлось экстренно искать замену (точнее, менять диспозицию: нас селить в уже оплаченный номер, а для них подыскивать отель, который быстро ответит на запрос). Бюрократические сложности-то мы решили, но двойное заселение по времени как минимум в 2 раза дольше;))) Плюс массовые дорожные ремонты (видимо, перед туристическим сезоном) усложнили нам процесс поиска нужного места.

Разобравшись с ночлегом мы, как я уже говорила, отмеряли ногами до самого центра, пока нашли работающий вечером банкомат (местной валюты после посещения Адршпаха у нас было не настолько много, чтобы вчетвером отужинать). А рядом с "источником денег" обнаружился и отличный кабак с вепревым коленом и темным пивом. Жаль, названия заведения не запомнилось, а то он занял бы достойное место в нашем разрастающемся "рейтинге".



После еды долго разгуливать уже не хотелось. Мы прогулялись по центру, залезли наверх, но в темноте не стали снимать обычные индустриальные виды.



Немного "чешского" удалось сфотографировать уже на следующий день, перед самым отъездом...