17 февраля 2014 г.

Lavicka (Прага)

В свой последний заезд в Прагу мы начинали и заканчивали день в ближайшем заведении от гостинице в районе Жижков - "Лавочке". И теперь, пожалуй, мы готовы назвать это место "образцом" того, что именуется "заведение для посидеть и поговорить".

на официальном сайте есть фото других залов)


Заведение расположено по адресу Seifertova 77, Praha 3. Это, конечно, далековато от центра, так что вряд ли сюда доберется кто-то, не живущий (хотя бы временно) в Жижкове. Но лично для меня именно в таких заведениях и заключается прелесть ресторанно-барной культуры. Очень уж я не люблю туристические рестораны "с меню на русском языке и московскими ценами". А вот в "Лавочке" туристов не видать. В основном приходят местные постоянные посетители, от семейных пар до групп стариков, празднующих юбилеи.

В "Лавочке" мы не обнаружили каких-то сногсшибательных собственных кулинарных изысков. Но тут очень приятно готовят, достаточно быстро обслуживают, принимают карточки. А что еще нужно двум-четырем отдыхающим, только что продравшим глаза сутра?
По-сути, у "Лавочки" только 2 серьезных минуса. Во-первых, там не подавали разливного темного пива (и, судя по меню на сайте, не подают до сих пор - только светлый, безалкогольный и нефильтрованный Бернард). Во-вторых, закрывается кафешка в 23 часа. Порой, мы не успевали к этому времени "Ч" вдоволь насидеться.

Резюме:
Заведение из категории "Посидеть - поговорить"
еда - 2 (на фоне большинства Питерских заведений очень хочется сказать "3", но, говоря формально, "фирменного" я у них не заметила).
алкоголь - 1 (своего пива нет, но есть разливное привозное, причем, свежее)
скорость обслуживания - 1
наличие других посетителей - 2 (мы ни разу не уходили из-за нехватки места)
ИТОГО: 6 баллов