15 ноября 2011 г.

Возвращение на Воттовару

Эти ноябрьские длинные выходные прошли под "знаменем" возвращения на Воттовару. В прошлый раз мы каким-то образом умудрились загнать туда девятки (ссылка на отчет)... в моей памяти были определенные препятствия, которые было сложно проходить... но я совершенно не помнила, что дорога там ТАКАЯ... Все-таки девятка - мегаджип. Я вспомнила "в лицо" все горочки с камнями, которые мы штурмовали... На УАЗе не пришлось даже полный привод подрубать на том участке, где шла девятка, но дорожный просвет то у меня теперь не в пример больше! Справедливости ради стоит сказать, что девятка с того путешествия вернулась на тросе...


Ссылка на видеоролик (от наших спутников): ссылка




Церквушку неподалеку от Пряжи нам показал петрозаводский Рома... 


А стоянку неподалеку от Воттовары мы выбрали ровно в том месте, где в свое время останавливались на девятках. Правда тогда мы не поломились к озеру, а встали прямо на дороге. В этот раз оказались умнее - выбрали полянку прямо на берегу.

Подъем
Если вокруг в лесу зимы еще не наблюдалось: максимум - это чуть подмерзшее болото, то при подъеме количество снега резко увеличилось. Явно не из-за "высотных" эффектов. Скорее всего, ночью прошел снег, который таял на подлете к земле (а, осаждаясь на гору, не успевал).
Ромыч был совершенно прав: без этого снега гора выглядела бы совершенно обыденно.































И одна HDR-ка из церквушки:


Комментариев нет:

Отправить комментарий