10 октября 2009 г.

Единственная охота в осеннем сезоне 2009

Перепубликация из ЖЖ

Пара слов о рейнджерах в русских селениях...

Думаете, что забыть дома ключи... или выйти на обед из офиса без пропуска на работу - это верх глупости? Ничего подобного! Верх глупости - это встретить рассвет с близким другом... прыгая на углу переднего нивского бампера и думая о том, как бы не опоздать на работу... в каких-то *цати км от города;)... да и это, честно говоря, не предел...


Надумали мы съездить пострелять... Есть в ЛО одно местечко... и как раз рядом с ним можно переночевать на даче, если не требовать комфорта... Дела вечером не позволили приехать рано; желание успеть на работу подняло нас ни свет, ни заря. Вскочили около 7-ми с мыслью, что щас, блин, рассвет уже;) Спали часа 3 - 4...
А ехать километров 30 - 40. До населенного пункта; там через железную дорогу и в лес. А вот где в лес - это было главным вопросом. Была я там очень давно; с Гугла видно нужную нам точку, но вот дорога к ней идет по лесу и не идентифицируется среди деревьев. Взяли навигацию (ноут, модуль), а, т.к. старый мой ноут умер, а условно-новый не работает от аккума, предусмотрительно взяли зарядку и инвертер от прикуривателя. Одного не хватало - работающего прикуривателя;)
Отправились искать "условное место" по словестному объяснению "там после железной дороги резкая горка... ну вобщем у местных спросите!". У местных...в коттеджном поселке... В 7 утра..:)
Не, ну мы нашли какую-то полуочевидную горку. Повернули туда... Но дорога заканчивалась четко в воротах дома... и площадки для разворота там нет. Начали выезжать задом... и тут-то и начались настоящие приключения;)
Изначально сидели не так уж и сильно (по сравнению с тем, что стало потом). Так что была первая мысль попробовать выехать, нагрузив висящий в воздухе передний правый угол... попрыгав на нем...
Есть что-то по-философски идиотское в том, что, приехав на охоту к 7 утра ("к рассвету"), ты в 8 утра в кромешной тьме стоишь на бампере в качестве груза и видишь, как над тобой на расстоянии ружейного выстрела резво летят утки... Последние за это утро;)
Груз на правый угол не помог.
Остановили на дороге "блястящий рамный недовнедорожник с автоматом"; он подергал - подергал... и уехал. Пока дергал - машинка сместилась как раз до состояния на фотографиях.

 

 



После этого собственные попытки ее достать, фактически, поставили ее на бок в кювете. Водитель выползал через пассажирскую дверь.
Я думала, что мой "свал зубилы в кювет боком" в Карелии в свое время был максимумом того, как без повреждений можно ставить машину в грязь на бок;) Я тогда еще, сидя на водительском месте, ноги промочила (машина погрузилась в болото), а также утопила магнитолу, убранную в карман двери... но, Ромыч, без вопросов сдаю лавры тебе;)
На этой стадии сами мы бы по-любому уже не вылезли. Надо топать за трактором... Но при этом есть шанс кого-то остановить мимо на дороге. Как вести "спасательную операцию" сразу в двух направлениях, координируя действия, имея только ОДИН телефон надвоих?:))
Да и машину особо не оставишь - в салоне оружия на маленькую войну;))
Оставив лопату, джек, грязевую резину, тросы и прочее внедорожное оборудование дома, мы таки взяли с собой рации.
С ней то я и потопала за трактором...
Самое обидное, что метрах в 50 от места стоял на участке отличный трактор, но там никого не было дома...
После пары поворотов вдалеке через поле засветились окна фермы. Километрах в 3х минимум... Делать нечего - надо было топать туда. Прошлепав где-то половину, я нашла все-таки 2 трактора, но они меня послали, ибо были с плугами. Встреченные в дороге машины не останавливались... Это вам не Архангельская область. Постепенно в голове формировался план звать на помощь Фронтеру или ехать самой в город за Патриотом...
Может быть в грязном камуфляже и с рацией я была похожа на придорожную шлюху?:)))
Последний шанс был - центр жизни села - магазины. Около одного из них стоял неприметного вида мужчина, засыпавший яму на дороге. На мой вопрос о внедорожной технике, он произносит "сейчас" и исчезает в воротах дома... Появляется он оттуда уже зарулем пикапа - форда рейнджера;)
Не... по его виду видно было, что, после объяснения, ГДЕ мы сели, он считает нас полными оленями... а дело вытаскивания - 5минутным плевым занятием. Но когда мы доехали и он увидел ЭТО, то смог выдавить из себя лишь: "Бл*ть"... и открыть рот;)
Пятью минутами там и не пахло;) Но долгими стараниями Ниву сняли таки с мостов, загнали в поле и она выехала оттуда своим ходом.
Обещанная нам горка там действительно была... Только сооовсем в другом месте!
Как мы постреляли - это уже не важно;)
Уток видели... в их сторону прыгали на бампере... стало быть охота удалась;)

 

 

 

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий