25 января 2009 г.

Особняк и Microsoft...

Перепубликация из Контакта
Около полугода назад Microsoft запустила сервис Photosynth - фактически, систему распознавания образов на фотке. Определенным образом сделанная подборка фоток анализируется, оттуда выделяются "ключевые" точки и расставляются в пространстве. По ним - расставляются и фотки так, чтобы их просмотр был естественно-логичным, а не в том порядке, как и х нафотографировали...



Недалеко от моего дома есть старенький деревянный особняк (в парке)...
Многие из вас, наверное, видели его своими глазами... В целях эксперимента я вчера по рекомендованной командой Photosynth технологии отсняла около 250 снимков двух южной и западной сторон особняка. Всю ночь они у меня закачивались и анализировались... И вот результат;)
http://photosynth.net/view.aspx?cid=aa78b693-7b93-47c6-9074-df3d61dba303
(для просмотра придется скачать халявную смотрелку)

(там внизу справа от фоток есть кнопка полноэкранного просмотра; кнопка P (англ.) переключает между тремя режимами просмотра: "точки + фото"; "точки"; "фото"... по умолчанию там "точки + фото")...
Вот включите режим "точки" (будет показано облако "ключевых" точек в пространстве) и зацените... черт побери, работает просто здорово! Там посередине бублик появляется - с его помощью творение можно покрутить.
Там можно приближать и удалять детали... Я там вставляла детализированные снимки декора, окон... и некоторых сосулек;)

PS. Подборка выложена под таким долбанутым логином, т.к. результат будет позже использоваться в работе. Под этим же логином есть "Мужик с ноутбуком" - статуя, которую воткнули недавно около бывшего Рамстора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий