16 мая 2011 г.

По Лужскому направлению

Весеннюю идею краеведки (изложенную тут) немного извратили, но в каком-то виде реализовали. Причем, совершенно случайно.
А началось все с того, что мне в пятницу потребовалось по рабочим делам присутствовать в Луге...




Собственно, посетили мы всего три точки; достойных фотографий привезли из двух, т.к. в первой почему-то снимать оказалось нечего.

Первая точка была тут: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3973
Красивые слова в описании "тайника" - все, конечно правда. Но мы увидели все несколько под другим ракурсом. Усадьба сейчас находится в поселке за гаражами. На ступеньках куча битого стекла и местные, радующиеся погожему деньку, с пивом и магнитофоном.


Так, как на старом фото, она выглядела оооочень давно;)

Вторая точка оказалась интереснее: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6977
Каньон, которого не должно быть, к озеру, которого не существует на карте;) Только по-моему автор слегка ошибся про известняк... Песок там в чистом виде.
А озеро - видимо старый карьер, оставшийся от дорожных строителей. Место мутное и заболоченное, но теплое, а потому купабельное.









Третья точка оказалась на пути к Киваринскому лагерю. Развалина, которая не развалина... за мостом, который обозначен лишь на половине карт;) http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1029
Церковь действительно потихоньку восстанавливают, но никаких рабочих мы не видели. Суббота, однако. Внутрь также не ползали, уж больно там "на честном слове" кирпичи в своде держатся.








Ну и еще одна картинка просто с трассы:



Комментариев нет:

Отправить комментарий