7 мая 2012 г.

Сборы в дорогу: Поведение пассажиров в пути



В этом сообщении я попытаюсь обобщить некие наши рекомендации по поведению пассажиров УАЗа в дальней дороге. Поверьте, все они появились не просто так...
Общий пост о сборах можно найти по ссылке: http://ekatarios.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html.

Дисклаймер: Все нижеописанное следует воспринимать лишь как мое личное мнение, не претендующее на объективность. Просто немного опыта... в ракурсе именно АВТОМОБИЛЬНЫХ путешествий в нашем формате.




Поведение, которое существенно упростит нам жизнь

Если вы вписываетесь со мной, есть некоторые моменты, о которых прошу помнить... Назовем их "просьбами":
  • Прошу не уходить из лагеря, не предупредив, в какую сторону и на сколько идете. И чем дальше мы от людей, тем актуальнее эта просьба. Перелом ноги в каменистой тундре может помешать вернуться обратно... И с информацией о том, в каком направлении отправился "потенциальный пострадавший" нам будет гораздо проще его найти.
  • Прошу адекватно оценивать свои силы и погоду при любых действиях. Белое, Баренцево моря... да и Ладога.. славятся своими туманами. В горах порой опускаются облака. В ситуации, когда ни зги не видать, вернуться в исходную точку без того же навигатора может быть невозможно. При этом шуметь, чтобы обозначить направление, будет бесполезно. Туман и облака отлично поглощают все звуки. Просто помните об этом.
  • Прошу уважительно относиться к графику поездки. Часто и перегоны чуть больше, чем хотелось бы... и сутки мы, порой, двигаем под цикл отливов-приливов. Любые издевательства над организмом обычно делаются зачем-то и имеют вполне логичное обоснование. О том, какие "развлекухи" нас ждут я с удовольствием расскажу перед поездкой. Но, если уж вы вписались, прошу относиться к этому, как к "данности".
  • Все, что не прибито в Патриоте, будет летать по салону. Это факт;) Особенно на бездорожье. Так что прошу закреплять все свои вещи, не складывая дорогую и бьющуюся технику на торпеду или ящик между передними сидениями.
  • Если у вас есть какие-то требования к еде, прошу активно участвовать в составлении продуктовой раскладки. Обычно я вывешиваю ее на всеобщее обозрение за несколько дней до закупки. Чаще всего - в том файлике, где ведется сбор шмоток.
Назад к общему посту о сборах: http://ekatarios.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html.