24 февраля 2006 г.

Вступление

Так уж повелось, если мы собираемся на природу, значит обязательно «наловим» себе приключений на всем известное «одно место».
Пока мы путешествовали с рюкзаками за спиной, нас неустанно преследовали и топографический критинизм, и излишнее желание погрести (знающие поймут), и непогода, и фиг еще знает, что именно. Мы умудрялись превращать рыбалку в пеший поход километров на 20 с единственным запасом воды в виде бутылки пива, а трехдневный гребной маршрут плыть почти неделю, уматываясь как черти. Мы объездили львиную часть Ленинградской области, были и на Тосненских торфяниках, и на скалах в Кузнечном. Совались в Карелию и в Новгородскую. Но этого нам оказалось мало!
С заменой рюкзака на собственный автомобиль все стало еще хуже;) Поскольку техника – в кои-то веки своя, исчезли опасения в духе «родители голову оторвут за помятую машину», уступив место нездоровому любопытству: «а что будет, если мы доедем туда?». Не скажу, что ее совсем не жалко; жалко еще как! Но это уже отдельный разговор.
Итак, теперь весь удар наших «идей» берет на себя моя 2109. Почему именно 2109? Все очень просто. При сравнительно небольших затратах на ремонт, это уже не так уж плохо. При том, что вариант машины дороже 3000 у.е. даже не рассматривался. Почему не Нива? А чтобы по трассе кататься с комфортом. Полного привода и грязевой резины, конечно, часто не хватает, а конструктивные особенности подвески заставляют беспокоиться о ее сохранности после каждого выезда, но, как говориться, любая машина свою грязь найдет. Нива в любом случае не была бы «панацеей» от любой лужи.
До «небольших конструктивных доделок» автомобиля мне еще далеко, но, пара-тройка путешествий на север и без этого уже не обойдется.
Чтож, представляю хронику издевательства над машиной. Надеюсь, если я надумаю ее продать, будущий владелец не будет этого читать;)