В этом сообщении я хочу собрать критерии, по которым будем проводить формальную оценку.
Никакой объективности мы вводить не планируем. Только личные впечатления и ощущения. Однако хочется несколько формализовать процесс.
Вот, по каким критериям мы оцениваем заведения:
Еда:
- невкусно - 0 баллов
- средне - 1 балл
- вкусно - 2 балла
- есть особенные (фирменные) блюда, которые нас привлекают - 3 балла
Алкоголь (преимущественно - темное пиво, поскольку мы акцентируем внимание именно на нем):
- нечего ловить (пиво не очень-то вкусное или его вовсе нет) - 0 баллов
- всегда есть свежее пиво чужого производства - 1 балл
- есть какое-то свое пиво, ради которого стоит ехать, или есть прямые контакты с заводом, так что какие-то любимые нами сорта попадают туда в свежайшем виде - 2 балла
Скорость обслуживания (здесь бальная система не очень уместна - иногда хочется, чтобы обслуживали и подольше... однако, следуя идее формализма, введем абстрактные баллы и тут...):
- мгновенно - 2 балла
- средне - 1 балл
- очень долго - 0 баллов
Наличие других посетителей:
- в зале их незаметно (людей мало, свободных столиков - выбирай любой) - 3 балла
- посетители есть, как и свободные столики - 2 балла
- иногда столики приходится ждать - 1 балл
- без заказа нереально - 0 баллов
Помимо системы баллов, мы субъективно относим заведение к одной из трех категорий:
- "Посидеть поговорить" - сравнительно тихое, уютно, чаще - затемненное место... заведение, где приятно посидеть вечером и поговорить о своем за чашечкой кофе / бокалом пива.
- "Чисто поесть" - заведение, не ориентированное на то, что в нем будут долго сидеть, но зато "заточенное" под еду. Бистро, столовая и т.п.
- "Прийти напиться" - заведение, где обстановка располагает именно потреблять алкоголь. Иногда даже без бурного общения (так что здесь вполне допускается громкая музыка).
Комментариев нет:
Отправить комментарий